Bitterorangen RSS
Bitterorangen Marmelade selber machen - ein besonderes Geschenk
Um eine richtige Bitterorangen-/ oder Pomeranzen-Marmelade herzustellen bedarf es Zeit - ganze zwei Tage - und einige Arbeitsschritte. Es bedarf allerdings keines Gelierzuckers. Ein wahrer "gelierzuckerfreier" Genuss - leicht herb, fruchtig und mit feinen Orangenschalen. Die Marmelade erhält ihre Festigkeit ausschließlich durch das fruchteigene Orangen-Pektin. Selbstgemachte Bitterorangen-Marmelade ist etwas ganz Besonderes und eignet sich daher sehr zum Verschenken. Bitterorangen- / Pomeranzen-Marmelade Menge: für ca. 6 Gläser mit je 280 ml ZUTATEN 1 kg unbehandelte Bitterorangen / Pomeranzen 2 kg Kristallzucker (kein Gelierzucker) oder entsprechenden Zuckerersatz 100 ml Zitronensaft großes, feinmaschiges Sieb scharfes Messer Zitruspresse scharfkantiger Löffel mind. zwei große Schüsseln großer...